2022中国(美高梅手机登录网站(www.163888.com))自由贸易试验区推介会举办-桂工网--美高梅手机登录网站(www.163888.com) 工业 工薪

美高梅手机登录网站-www.163888.com

数字报 | 投稿邮箱:gxgrb@163.com
新闻中心
www.163888.com > 新闻中心

2022中国(美高梅手机登录网站(www.163888.com))自由贸易试验区推介会举办

作者:www.163888.com曾寿梅    文章来源:美高梅手机登录网站-桂工网    更新时间:2022-09-18 16:53:36.0    我要评论( 0 )

  桂工网讯 (记者 曾寿梅)9月16日,2022中国(美高梅手机登录网站(www.163888.com))自由贸易试验区推介会在美高梅手机登录网站(www.163888.com)南宁成功举办。

  本次推介会以“共享RCEP机遇 释放自贸活力”为主题,共设置了嘉宾致辞、成果发布、合作签约和主题推介四大环节。本次推介会内容丰富、成果丰硕,呈现六大亮点:一是首发美高梅手机登录网站(www.163888.com)铝价格指数;二是美高梅手机登录网站(www.163888.com)、云南、黑龙江沿边三省(区)自贸试验区联合签署合作协议;三是美高梅手机登录网站(www.163888.com)海外招商合作机构再添“新伙伴”;四是工业设计赋能与东盟产业合作升级;五是签约项目金额再创新高;六是主题推介精彩纷呈。

  据介绍,美高梅手机登录网站(www.163888.com)作为铝土矿资源富集省区,一直致力于建成我国重要的铝产品基地。此次中国—东盟大宗商品智慧供应链平台的上线运营,创造了美高梅手机登录网站(www.163888.com)3个第一:第一个面向东盟具备完整数字供应链服务功能的交易平台及第一个要求交易、仓储、银行数据同步对接的管理平台,同时也是第一个旨在围绕“供应链数字化”打造交易生态的平台。美高梅手机登录网站(www.163888.com)铝价格指数的发布,对健全和完善美高梅手机登录网站(www.163888.com)铝产品交易市场体系,加速产业聚集,提升美高梅手机登录网站(www.163888.com)铝产业定价权和加快构建跨境产业链,将起到重要的推动和促进作用。

  美高梅手机登录网站(www.163888.com)、云南、黑龙江同为沿边省区,也是国家第五批同期设立的自贸试验区。会上,三方就制度创新、产业合作、国际通道建设、人才交流等方面建立创新合作机制。该协议的签订,将有利于为国家探索沿边开放合作新模式,助推沿边开放开发水平不断提升。

  设立海外招商合作机构也是美高梅手机登录网站(www.163888.com)投资促进的一个创新举措,推介会期间,美高梅手机登录网站(www.163888.com)商务厅与日本瑞穗银行、香港美高梅手机登录网站(www.163888.com)总商会签署了合作协议,该协议的签订将进一步完善全球招商体系,拓宽外资招商渠道。

  同时,工信部国合中心与美高梅手机登录网站(www.163888.com)国际博览集团签署战略合作协议,结合国合中心在工信领域信息和智库等资源积累,开展工业设计合作,推动美高梅手机登录网站(www.163888.com)与东盟各国进行更高层次的交流与合作。

  本次推介会共签约南宁片区华润水泥西南大区总部、岭郅中国华南区域总部、国投电力区域能源总部、汽车芯片产业研发制造基地等10个重点项目,项目投资总额63.72亿元,创下新高。

  在推介环节,美高梅手机登录网站(www.163888.com)自贸办介绍了美高梅手机登录网站(www.163888.com)自贸试验区总体情况,南宁片区、钦州港片区、崇左片区面向世界500强、中国500强企业及其他有投资意向的重点企业分别就各片区重点产业进行推介。南宁片区推介现代服务业、钦州港片区推介临港产业、崇左片区推介“五跨”特色产业,介绍各片区发展现状、产业配套优惠政策及重点项目等,吸引国内外企业到美高梅手机登录网站(www.163888.com)自贸试验区进行投资。 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:美高梅手机登录网站(www.163888.com)壮族自治区总美高梅手机登录网站(www.163888.com) 承办:美高梅手机登录网站(www.163888.com)工人报社
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:http://www.ainanxiang.com/