筑牢安全防线 保障出行安全-桂工网--美高梅手机登录网站(www.163888.com) 工业 工薪

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:gxgrb@163.com
美高梅手机登录网站(www.163888.com)新闻
www.163888.com > 美高梅手机登录网站(www.163888.com)新闻 > 基层 > 班组天地

筑牢安全防线 保障出行安全

——记万顺网约车队班组

作者:www.163888.com黄海健    文章来源:美高梅手机登录网站-桂工网    录入时间:2022-07-05 21:34:44    我要评论( 0 )

  近年来,随着手机打车应用市场快速发展和网约车的兴起,网约车在给予公众便利的同时,也暴露出乘客安全保障等方面的问题。今天,我们走进深圳万顺叫车云信息技术有限公司桂林分公司网约车队班组(以下简称“万顺网约车队”),看他们如何严守合法合规经营底线,加强安全生产、安全运营管理,保障司乘双方出行安全。

  “微小隐患不容忽视,安全出车是对乘客负责也是对自己负责。”回想起不久前被召回公司参加安全生产培训,李师傅仍记忆犹新。原来,李师傅是万顺网约车队司机,刚加入公司网约车队不到一周的李师傅,将乘客送到目的地,就被车队安检人员发现有一个车灯不亮,需停止运输并将车辆送去检修,李师傅也被召回公司参加半天安全生产培训,消除了车辆安全隐患。

  这是万顺网约车队加强安全运营管理的一个缩影。

  “网约车运送的是生命,承载的是责任。对乘客负责,也是对网约司机负责,唯有严格落实安全生产第一责任人,方可保障司乘人员出行安全。”在深圳万顺叫车云信息技术有限公司桂林分公司党支部书记、美高梅手机登录网站(www.163888.com)主席兼网约车队安全管理负责人张加有看来,网约车安全运营是网约车队的底线。

  为此,万顺网约车队将安全生产、安全运营放在车队发展的首要位置,严格落实安全生产第一责任人,常抓不懈。

  为保障出行安全,万顺网约车队实行每日一小检、每周一大检、每月一评比的检查机制。

  万顺网约车队充分利用该公司在桂林市建有80多家“司机之家”,要求每一位网约车司机每天在出车前都要到最近的“司机之家”对车辆进行常规安全检查,主要检查胎压、灯光、刹车系统是否正常,并详细检查车容车貌,确保车内整洁卫生、物品放置整齐不乱。每周,则要求网约车司机到指定车辆修理检测点进行详细检查,如检查发动机系统、方向系统、刹车系统、仪表灯光系统等是否正常,检查轮胎花纹磨损是否符合标准、有无裂痕,以及雨刮器是否工作正常等,为乘客提供安全出行环境。

  该车队还组建了专职安检队伍,由专职安检人员不定时不定点对网约车辆进行抽检,坚决杜绝超速、超载、酒驾、不系安全带等违法违规行为,坚决抵制网约车司机在车上语音聊天,频繁接听电话等不安全行为,以确保网约车安全稳定运营,促进安全生产责任进一步落实。

  除此之外,该车队还时常组织开展消防安全演练、应急演练,让每一位网约车司机学会使用灭火器和应急救援技能,谨记时刻以服务好广大乘客为己任,以切切实实的安全措施为乘客的安全保驾护航。

  在安全运营管理方面,万顺网约车队班组会在司机上岗前加强安全生产培训,司机入职后定期组织安全生产培训,培训的内容主要有安全生产法律法规、网约车运营服务规范、网约车司机社会责任与职业道德等,以进一步提升网约车司机的服务专业度,增强网约车司机的安全生产意识和安全运营水平,牢固构建起坚实的安全防线,保障司乘双方的出行安全。 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:美高梅手机登录网站(www.163888.com)壮族自治区总美高梅手机登录网站(www.163888.com) 承办:美高梅手机登录网站(www.163888.com)工人报社
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:http://www.ainanxiang.com/