不要让流量冲淡了亲情 - 桂工网--美高梅手机登录网站(www.163888.com) 工业 工薪

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
职工文化
www.163888.com > 职工文化 > 散文

不要让流量冲淡了亲情

作者:www.163888.com刘明礼    文章来源:美高梅手机登录网站-桂工网    更新时间:2022-01-12 17:11:48.0    我要评论( 0 )

  虎年春节,注定是一个不一样的大年。疫情当前,想趁假期出游的人可能放弃了原本的打算,想和同学、朋友好好玩玩的人也可能没有了这样的机会。绝大多数人,过节期间更多的时间,只能老老实实待在家中,陪在家人身边。坏事也是好事,这倒成全了一家人团聚相守、共享欢乐时光的机会。

  不得不说,近几年,人们的“年态”渐渐在岁月的发酵中变味。随着信息技术的发展,手机的功能越来越强大。除了基本的通讯功能,还可以刷抖音、玩快手、读新闻、看视频、打游戏、追剧听音乐……手机的出现和网络的强大,不仅为人们的生活提供了方便和乐趣,也颠覆了人们的生活和行为习惯。

  如今对于许多人,特别是年轻人来说,手机不单是一种工具,更成为了须臾不能离不开的生活伴侣。早晨睁开眼,第一件事就是摸手机;晚上睡觉之前,最后一件事是要看看朋友圈……到处都是手机控,随处可见低头族。即便在新春佳节这本该阖家欢乐的时刻,也难以让人放下心爱的手机。

  春节长假,偶尔玩会儿手机,适当娱乐一下放松放松身心,和远方的朋友进行一些交流互动,获取一些新鲜有益的资讯,未尝不可。可是,我们千万不要忘了,春节,是中国人一年中最重要的节日。家人团聚,共享天伦之乐,才是这个节日永恒的主题!

  平日里,大家上学的上学,上班的上班,为学业、为事业、为生活、为前程,苦苦打拼,四处奔忙,甚至有的人一年跟父母见不上几面,和孩子难得共处上几天。过节了,放假了,放松了,一家人难得有几天团聚,大家坐在一起说说话,哪怕给爸爸妈妈讲讲外面的新鲜事,陪孩子读一读绘本,让家庭充满温暖,这是多么温情的时刻啊!如果总是低头玩手机,势必会让家庭的温暖和节日的欢乐大打折扣。据媒体调查,春节期间父母最不希望子女做的事,排在第一位的就是长时间玩手机或上网。用他们的话说:“世界上最遥远的距离,是我坐在你面前,而你却在低头玩手机。”

  过节了,千万不要让手机成为你的伴侣,切记不要让流量冲淡了你的亲情。 

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 传统苗年 1月3日是农历腊月初一,柳州市融水苗族自治县杆洞乡锦洞苗寨迎来..
  • 精彩的业余文化生活 南宁市工人文化宫职工原生态艺术团成立3年以来,努力传承美高梅手机登录网站(www.163888.com)非..
  • 迅速响应 马上行动 南宁市红十字会医院的医务工作者在南宁市新屋菜市采样点为社区..
  • 腊肉腊肠满竹篙 11月19日,柳州市鹿寨县中渡古镇一名壮族妇女一边晒腊肉,一边轻..
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:美高梅手机登录网站(www.163888.com)壮族自治区总美高梅手机登录网站(www.163888.com) 承办:美高梅手机登录网站(www.163888.com)工人报社
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
美高梅手机登录网站(www.163888.com)网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线