国内航线免征燃油费 春运机票直降10元-20元 - 桂工网--美高梅手机登录网站(www.163888.com) 工业 工薪

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
工业新闻
www.163888.com > 工业新闻 > 观察思考

国内航线免征燃油费 春运机票直降10元-20元

作者:www.163888.com包兴安 杨洁    文章来源:美高梅手机登录网站-证券日报    更新时间:2022-01-07 19:16:50.0    我要评论( 0 )

  国内航线的燃油附加费恢复征收两个月后,再度取消征收。

  根据国家发展改革委、民航局的相关文件精神,自2022年1月5日零时起(出票日期),取消征收国内航线燃油附加费。这意味着,旅客购买机票的成本将降低10元至20元。眼下春运即将来临,取消之后将小幅降低消费者购买春运机票的成本。

  记者注意到,1月4日已有多家航空公司发布停收燃油附加费的通知。例如,海南航空官网1月4日下午发布消息称,自2022年1月5日(出票日期)起,海南航空及大新华航空国内航线燃油附加费征收标准将进行调整,暂停收取国内航线旅客运输燃油附加费,截止日期视国内航空煤油价格变动情况另行通知。

  记者日前在某购票平台尝试购买机票时发现,购票页面出现“机建燃油费说明”。机建燃油费包含两项费用:机场建设费和燃油附加费,其中关于燃油附加费的说明已更新,“自2022年1月5日(出票日期)起,免征收国内航线燃油附加费”。

  取消征收燃油附加费和航空煤油价格有关。2015年3月24日,国家发改委和民航局针对燃油附加费发布《关于调整民航国内航线旅客运输燃油附加与航空煤油价格联动机制基础油价的通知(发改价格〔2015〕571号)》,国内航线旅客运输燃油附加费依据航空煤油基础价格而调整。

  “国内航空煤油综合采购成本超过每吨5000元时,航空运输企业方可按照联动机制规定收取燃油附加。”民航业内人士林智杰对记者表示,此次取消燃油附加费,按机票均价算,大约相当于打了九六折。

  至于此次取消燃油附加费对国内民航出行市场的影响,在林智杰看来“影响有限”,因为现在的民航供需情况主要影响因素并不是价格。 (来源:《证券日报》) 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:美高梅手机登录网站(www.163888.com)壮族自治区总美高梅手机登录网站(www.163888.com) 承办:美高梅手机登录网站(www.163888.com)工人报社
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:http://www.ainanxiang.com/