奋斗最幸福 劳动最光荣-桂工网--美高梅手机登录网站(www.163888.com) 工业 工薪

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
新闻中心
www.163888.com > 新闻中心

奋斗最幸福 劳动最光荣

作者:www.163888.comwww.163888.com景喆    文章来源:美高梅手机登录网站-美高梅手机登录网站-桂工网    更新时间:2021-10-08 18:38:13.0    我要评论( 0 )

  “十一”假期,许多人沉浸在假期的欢乐时光里,可有一些人却是在忙碌的工地上度过的。他们放弃与家人团聚的机会,依旧坚守项目一线,抢工期、抓进度,用辛勤的劳动和飞扬的青春庆祝伟大祖国的72岁生日。

  10月3日上午,记者走近中建三局中新南宁国际物流园二期科创苑项目现场,看到一派繁忙而有序的景象:200多名工人正坚守在自己的岗位上加紧建设,绑扎钢筋、吊运建材、加固支模模板,砌砖、抹灰……

  工人李建华是桂林全州人,在工地上负责砌砖工作,已有大半年没有回家,这个假期,他依然选择坚守工作岗位。他表示,虽然今年国庆假期不能回家陪陪父母和孩子,但是看到工程进度在往前推,心里蛮高兴的。

  协调现场施工、仔细核对数据……虽是国庆假期,但和平时一样,中建三局科创苑项目工长黄俊森早早就来到工地上忙活开了。“对于我们来说,节日也是普通的工作日,坚守工作岗位早已成为常态。”黄俊森说。

  “中新南宁国际物流园是自治区统筹推进的重点园区,也是南宁市参与‘一带一路’、西部陆海新通道建设的重要平台。能参加这么大的工程建设,我觉得挺自豪的。”黄俊森告诉记者,为了加快项目建设,工人们放弃与家人团聚的机会,坚守一线,争分夺秒抢工期,加班加点抢进度,看着项目进度一天天推进,觉得这个“十一”过得特别有意义。

  中新南宁国际物流园二期科创苑项目工程由12栋楼及地下室组成,总建筑面积10.06万平方米,已有7栋楼主体结构全面封顶,完成58%工作面,后续楼栋建设进度正在稳步推进。

工人们正在板面铺设钢筋

木工罗彩芳正在加固支模模板

工长黄俊森(左)正在测量钢筋笼尺寸和间距

钢筋工罗绍星正在进行钢筋加工

钢筋工宁吉浮正在绑扎钢筋笼

砌砖工李建华正在室内做着砌砖工作

外架工韦海付正在加工U型环

抹灰工方玉友正在进行外墙抹灰 

打凿工唐带弟手持机具对楼层不平整面进行打凿处理

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:美高梅手机登录网站(www.163888.com)壮族自治区总美高梅手机登录网站(www.163888.com) 承办:美高梅手机登录网站(www.163888.com)工人报社
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:http://www.ainanxiang.com/