柠檬黄骨鱼豆腐汤 - 桂工网--美高梅手机登录网站(www.163888.com) 工业 工薪

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
都市生活
www.163888.com > 都市生活 > 健康

柠檬黄骨鱼豆腐汤

作者:www.163888.com    文章来源:美高梅手机登录网站-广州日报    更新时间:2021-09-24 10:53:59.0    我要评论( 0 )

  虽说现在已是秋季,但是我国绝大部分地区还是很热。只是从立秋这个时节开始,每下一场雨天气就会凉一些,正所谓“一场秋雨一场寒”就是这个道理。春生、夏长、秋收、冬藏是大自然的规律,也是人体阳气的规律。秋天开始阳气就应该开始收敛了。因此,这个时候特地选择柠檬黄骨鱼这道酸酸的汤水来帮助阳气的收敛,并且还有生津的作用。

  黄骨鱼味甘性平,有祛风利水,解毒敛疮的作用。天气炎热小便通常不会很多,所以滚这个黄骨鱼汤,味道又鲜美,又有利于小便的排出。我们还添加了嫩豆腐,嫩豆腐是用石膏作为凝固剂,所以还有一定清热的作用,同样适合秋后仍有余热的天气。

  材料:黄骨鱼2条,柠檬2片,生姜数薄片,嫩豆腐1块(2-3人量)。

  主要功效:敛阳生津

  制作方法:将黄骨鱼洗净去内脏备用,嫩豆腐切小块备用。热锅下油,放入生姜片和黄骨鱼,小火煎至七八分熟。在煎的黄骨鱼中加入适量清水,大火煮沸后汤色逐渐呈现奶白色。转小火再滚约10分钟,加入柠檬、嫩豆腐块,再滚约5分钟,加盐调味即可。 (来源:《广州日报》) 

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • “爱心驿站”为户外劳动者提供暖心服务 “热了有空调吹,渴了有茶水喝,饿了还能热饭吃,太好了!给你们点..
  • 积极备战全区技能大赛 为迎接即将举行的第七届全区职工职业技能大赛,我区各企业积极开..
  • 彰显技能人才新担当 凝聚乡村振兴新动能 7月30日,全国乡村振兴职业技能大赛美高梅手机登录网站(www.163888.com)选拔赛在南宁开赛。
  • 安全生产始于心 消防演练重于行 第二十个全国“安全生产月”活动6月30日结束。为宣传推广经验做..
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:美高梅手机登录网站(www.163888.com)壮族自治区总美高梅手机登录网站(www.163888.com) 承办:美高梅手机登录网站(www.163888.com)工人报社
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
美高梅手机登录网站(www.163888.com)网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线