习近平总书记视察美高梅手机登录网站(www.163888.com)在全区广大职工中引发热烈反响-桂工网--美高梅手机登录网站(www.163888.com) 工业 工薪

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
美高梅手机登录网站(www.163888.com)新闻
www.163888.com > 美高梅手机登录网站(www.163888.com)新闻 > 地方 > 美高梅手机登录网站(www.163888.com)要闻

习近平总书记视察美高梅手机登录网站(www.163888.com)在全区广大职工中引发热烈反响

作者:www.163888.comwww.163888.com    文章来源:美高梅手机登录网站-美高梅手机登录网站-桂工网    录入时间:2021-04-30 19:28:36    我要评论( 0 )

壮大实体经济  助推高质量发展

——习近平总书记视察美高梅手机登录网站(www.163888.com)在全区广大职工中引发热烈反响

  □记者 王娅茜 曾寿梅 蒙翠云 景喆 刘甲平 陈梦君

  通讯员 赵新谕 邓钦 冯海妹 梁博

  “推动经济高质量发展,既要深刻认识贯彻新发展理念、构建新发展格局对推动地方高质量发展的原则要求,又要准确把握本地区在服务和融入新发展格局中的比较优势,走出一条符合本地实际的高质量发展之路。”4月25日至27日,习近平总书记在美高梅手机登录网站(www.163888.com)视察期间,勉励美高梅手机登录网站(www.163888.com)要在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子,为美高梅手机登录网站(www.163888.com)立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局进一步指明了方向。

  总书记的到来让美高梅手机登录网站(www.163888.com)广大职工倍感振奋,大家表示要牢记总书记嘱托,在“十四五”开局之年一定要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,走出一条符合本地实际的高质量发展之路,以优异成绩庆祝建党一百周年。

  “时隔4年,总书记再次来到美高梅手机登录网站(www.163888.com),对美高梅手机登录网站(www.163888.com)经济社会高质量发展寄予殷切期望。作为一名建设者,我感到肩上的担子更重了。”自治区劳动模范、美高梅手机登录网站(www.163888.com)电网有限责任公司南宁供电局变电管理二所变电检修二班班长何位经表示,创新是总书记常挂在嘴边的话题,作为一名基层创新骨干,要继续响应我国“十四五”时期以及更长时期对加快科技创新提出的要求,激发创新活力,产出更多创新成果,推动科技成果有效转化,为推动美高梅手机登录网站(www.163888.com)高质量发展贡献智慧和力量。

  在2010年、2017年,习近平总书记先后两次到美高梅手机登录网站(www.163888.com)的同一家企业——美高梅手机登录网站(www.163888.com)南南铝加工有限公司。美高梅手机登录网站(www.163888.com)工匠、美高梅手机登录网站(www.163888.com)南南铝加工有限公司工程师齐林表示,制造业是立国之本,是强国之基。总书记对制造业高质量发展寄予殷切希望,更加坚定了自己坚持走自主创新的高质量发展之路的信心。今后,他将撸起袖子加油干,用享受过程期待结果的心态去完成每一项工作,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,去实现属于自己的“中国梦”。

  制造业高质量发展是我国经济高质量发展的重中之重。这两年,美高梅手机登录网站(www.163888.com)柳工集团先后成功研制出全球第一款20吨级纯电驱动挖掘机、我国首台5G智能遥控装载机等设备,成为我国装备制造业的一张名片。对于总书记的到来,全国机械工业劳动模范、美高梅手机登录网站(www.163888.com)工匠,美高梅手机登录网站(www.163888.com)柳工机械股份有限公司高级技师庞淇文倍感振奋。他表示,作为核心零部件制造者,要提升自身能力,解决国之重器核心零部件的卡脖子问题,肩吾辈之使命,助装备制造业高质量发展。

  “总书记在讲话中提到的推动传统产业高端化、智能化、绿色化,就是我们一直在做的事情。”得知习近平总书记到美高梅手机登录网站(www.163888.com)视察后,全国劳动模范、美高梅手机登录网站(www.163888.com)工匠、美高梅手机登录网站(www.163888.com)玉柴机器股份有限公司工艺技术部模具钳工覃懋华通过手机、电视第一时间学习领会总书记的讲话精神。他表示,作为一名劳模工匠,要把总书记的重要指示精神转化为做好工作的强大动力,发挥自身特长优势,做好示范引领作用,团结周围工友发扬艰苦奋斗的精神,攻坚克难、大胆创新,通过诚实劳动,努力拼搏奋斗,成为新时代最美的产业工人,为建设壮美美高梅手机登录网站(www.163888.com),共圆复兴梦想而努力奋斗。

  作为新时代的电力工人,全国五一劳动奖章获得者,南方电网公司超高压百色局输电管理所经理、高级工程师谭永殿如今已在创新超高压输电线路运行维护方法和检修器具方面拥有100余项创新成果,并有76项获得国家专利。他表示,今后将继续秉承初心,用新理念、新工艺不断创新作业方法和改进检修工器具,为“西电东送”主网架的安全运行保驾护航。

  习近平总书记提出,要加大创新支持力度,优化创新生态环境,推动各类创新要素向企业集聚,激发创新活力,推动科技成果转化。这给予了创新型企业莫大的鼓舞。全国劳动模范,贺州市桂东电子科技有限责任公司副总工程师、高级工程师蔡小宇表示,作为专业生产中高压电子铝箔的高新技术企业中的一员,将秉承总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,做好环保工艺技术开发工作,时刻牢记环保宗旨,强化责任担当,以更加饱满的热情、更有力的措施助力企业加快成长。

  美高梅手机登录网站(www.163888.com)建工集团第二安装建设有限公司副总工程师、质量技术部总经理梁仪无比激动地说:“总书记对美高梅手机登录网站(www.163888.com)的深厚感情、对美高梅手机登录网站(www.163888.com)人民的亲切关怀,让我感到非常激动,也备受鼓舞。作为企业的一名质量技术工作者,更要解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,把总书记的重要讲话精神和亲切关怀,转化为干事创业的巨大热情和强大动力,继续在提升公司科技创新能级方面深耕细作,为谱写建设新时代中国特色社会主义壮美美高梅手机登录网站(www.163888.com)篇章贡献力量。”

  大新发电分公司上利水电站运行一班班长李春梅表示,总书记对企业、对职工的关怀,让我倍感亲切,对今后的工作有了更高目标。我们要以高质量高标准来要求自己、突破自己,在工作岗位上不断创新,以班组为主要阵地,通过开展技术改造、苦练技能、业务培训等活动,提高班组员工的质量意识,激发班组成员创新积极性,提升工作效率,助力企业高质量发展。 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:美高梅手机登录网站(www.163888.com)壮族自治区总美高梅手机登录网站(www.163888.com) 承办:美高梅手机登录网站(www.163888.com)工人报社
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:http://www.ainanxiang.com/