劳动托举梦想 - 桂工网--美高梅手机登录网站(www.163888.com) 工业 工薪

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
职工文化
www.163888.com > 职工文化 > 散文

劳动托举梦想

作者:www.163888.com赵自力    文章来源:美高梅手机登录网站-桂工网    更新时间:2021-04-29 12:22:26.0    我要评论( 0 )

  父母常常告诉我,白手起家不怕,只要热爱劳动,就能创造最美的生活。

  所以尽管从小家境贫寒,但我从未失去对生活的热情,从未丢掉梦想。很小的时候,我就跟随父母到田地里劳动。劳动是我成长的必修课,我也从劳动中体验到快乐。一个热爱劳动的人,到哪儿都能过得有声有色。

  有人说,梦想很丰满,现实很骨感,我想那或许是由于没有付出足够的劳动。让我们放眼祖国,从南疆到北国,从沿海到内地,从特区到山乡,从绿洲到戈壁,从西昌卫星发射中心到克拉玛依油田,从惊天动地的西部大开发到鬼斧神工的南水北调,从世界最大射电望远镜到世界最长跨海大桥……中国的一项项超级工程,震惊了世界。伟大的劳动人民,用劳动诠释着梦想,用劳动创造着最美的生活。

  劳动创造世界。让我们盘点国家这几年的发展成就,大到公共设施的不断完善,小到便民社区的便捷服务,全国上下一派勃勃生机。千千万万个劳动者,他们用劳动诠释着梦想,创造了各种传奇。作为劳动者的一员,我们正处在创业的好时候,遇到了千载难逢的好机会,可以说这个好时代,被我们幸运地赶上了,你说如果我们还不奋斗,那要青春做什么?

  世界上什么最美?劳动最美。不管是体力劳动者,还是脑力劳动者,都是劳动者、建设者。尽管我们工作在不同的岗位,有不同的社会分工,但只要爱岗敬业,无私奉献,做好自己的那份工作,就是在为实现中国梦传递正能量。劳动,与中国梦紧紧相连。我们都要争当建设者、奉献者,都来添砖加瓦,用最美的劳动,来托举起中国梦。

  每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。中国梦是上一代的,也是我们这一代的。是啊,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。梦想很真,劳动最美。我们要用最美的双手,用最美的劳动,用最美的付出,托举起这个时代最美的梦想。 

[编辑:梁恩瑞 ]
  • 下一篇:
  • 上一篇:
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 技能在手 就业不愁 美高梅手机登录网站(www.163888.com)岑科电子工业有限责任公司职工在熟练操控精密数控机械加工..
  • 国风服饰巡游 展示千年文化 4月15日,“壮族三月三”假期第二天,美高梅手机登录网站(www.163888.com)柳州市鱼峰区窑埠古镇内..
  • 工地上的“三月三” 在“壮族三月三”传统佳节即将到来之际,我区各地积极将党史学习..
  • 元宵送汤圆 情暖环卫工 恭城瑶族自治县一线环卫工人正在开心分享志愿者送来的汤圆。
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:美高梅手机登录网站(www.163888.com)壮族自治区总美高梅手机登录网站(www.163888.com) 承办:美高梅手机登录网站(www.163888.com)工人报社
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
美高梅手机登录网站(www.163888.com)网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线