劳动中的你最美 - 桂工网--美高梅手机登录网站(www.163888.com) 工业 工薪

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
职工文化
www.163888.com > 职工文化 > 散文

劳动中的你最美

作者:www.163888.com王国梁    文章来源:美高梅手机登录网站-桂工网    更新时间:2021-04-29 12:21:49.0    我要评论( 0 )

  你留心过人们在劳动中的样子吗?那天我一抬头,看到几位正在工作中的同事,忽然觉得他们的样子是那么美。他们眼睛里闪着亮光,神情专注,整个人比平时多了几分生动和灵气。比如邻座的小张,她正在电脑上忙着写一份材料,时而皱眉,时而展颜,细微的表情变化中透着聪慧之气。她的眼睛和手指紧密配合全情投入,呈现出来的状态是认真专注、灵活机敏。这时候的小张,真的是美啊!那种美,是工作带给她的,是劳动带给她的。

  劳动让人充实。当你沉浸在劳动中,就不会有空虚麻木的眼神,不会有生无可恋的表情,不会有疲沓慵懒的状态。我们在劳动中创造价值,充分展现自己的聪明才智,充分发挥自己的能力。这种感觉是快乐的:当你看到用自己的双手种植出来的劳动果实的时候,当你看到自己清扫的街道一尘不染的时候,当你看到自己教育出的学生有所进步的时候,当你看到自己医治的病人康复的时候……你的内心一定会涌起一种幸福感。我们通过自己的劳动创造出更加美丽的生活,给自己也给别人带去更多的美好。世界每一天都在变得更美,这其中也有你的一份功劳,这是一件多么幸福的事啊!

  劳动让人自信。毫无疑问,劳动是艰辛的,但艰辛的劳动换来的是沉甸甸的收获。劳动让我们懂得汗水的味道,懂得付出的幸福。我们通过劳动来获得别人的认同,获得社会的认同,同时也获得自己的认同。自我肯定,是一个人的精神支撑。劳动让我们发现了自己的价值,我们在劳动中还会有一些了不起的创造。如果你全心投入劳动中,经常会有一些灵感突现的时刻,这让我们的劳动更有创造性和突破性。当你完成一项劳动的时候,也是在完成一项创举,你会为自己的创造感到骄傲和自豪。劳动让我们有了自信,当自信的笑容洋溢在脸上的时候,你就是最美的。不劳动的人,永远体会不到创造有多快乐。“劳动是一切欢乐和一切美好事物的源泉。”的确如此。我们通过双手和头脑进行劳动,可以收获自信和成功,获得欢乐和幸福。

  劳动让人美丽。劳动可以让我们的身材更健美,劳动让我们的表情更生动,劳动让我们的眼睛更明亮……劳动可以让我们变得更加美丽。如果一个人停止了劳动,他可能会变得身材臃肿,没精打采,表情漠然。因为他们无法在劳动中获得成就感和愉悦感,内心是空洞贫乏的,所以整个人的状态都是不好的。劳动是最好的美容师,让我们精气神十足,状态达到最佳。劳动的人心态好,当然是最美的!

  劳动中的你最美。投入到劳动中吧,展现你最动人的笑靥,释放你最火热的激情,人生因此而充满美好! 

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 技能在手 就业不愁 美高梅手机登录网站(www.163888.com)岑科电子工业有限责任公司职工在熟练操控精密数控机械加工..
  • 国风服饰巡游 展示千年文化 4月15日,“壮族三月三”假期第二天,美高梅手机登录网站(www.163888.com)柳州市鱼峰区窑埠古镇内..
  • 工地上的“三月三” 在“壮族三月三”传统佳节即将到来之际,我区各地积极将党史学习..
  • 元宵送汤圆 情暖环卫工 恭城瑶族自治县一线环卫工人正在开心分享志愿者送来的汤圆。
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:美高梅手机登录网站(www.163888.com)壮族自治区总美高梅手机登录网站(www.163888.com) 承办:美高梅手机登录网站(www.163888.com)工人报社
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
美高梅手机登录网站(www.163888.com)网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线