想在春季穿好“绿”,最重要的是学会掌握面料个性 - 桂工网--美高梅手机登录网站(www.163888.com) 工业 工薪

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
都市生活
www.163888.com > 都市生活 > 健康

想在春季穿好“绿”,最重要的是学会掌握面料个性

作者:www.163888.com    文章来源:美高梅手机登录网站-    更新时间:2021-04-22 19:59:07.0    我要评论( 0 )

  呼应季节氛围的色彩运用,往往是穿衣品味的体现之一。

  不得不说,现在提到氛围这个词,大家可能会先联想到早前席卷潮流圈的Vibe风。

  虽然两者都涉及到“vibe(氛围)”,但相比起得套炒价上天的珍稀Archive单品或所谓的风格公式,季节性的“vibe”是每个人都可更轻易上手的颜色把握。

  而最重要的是,季节性的“vibe”能保持常青,永远经典。

  在季节既定的前提下,应季的颜色运用不但能透露我们对当下季节更深一层的情绪与感知,还能通过与其它颜色之间的配衬,来延展出属于自己的一套穿搭逻辑。 

  这时候,你身上的每件单品就不再是空洞而零散的个体,它既是一种情绪,也是一种表达。

  当然,当落实到眼下的春季造型话题中,想呼应氛围自然就绕不开象征万物生机的“绿”。

  而撇开“国情”不说,绿色亦确实算是男士们比较容易驾驭的色彩之一。

  除了传统上军装所赋予的阳刚基因之外,绿色于大自然中无处不在的魅力发散,对我们来说无疑是最熟悉不过。

  绿配棕、绿配蓝等各种浑然天成的配色方案随便参考,搭配起来别提多顺手了。

  不过关于绿色调的相关推荐,其实之前Leo已经在不少搭配文中提到过,像橄榄绿、墨绿以及灰绿色等绿色调都能契合大部分男性的造型气质。

  所以今天的主角并不是关于色调的选择,而是绿色作用在不同面料上所呈现的质感表现。从粗到细,从暗淡到光亮,不知道你又喜欢哪一种呢?

  麂皮 

  相信除了少数几个南部省区的小伙伴们早已换上短袖、短裤之外,现在大部分人的穿搭还是以“春捂”为主。这一来像麂皮这种春、秋、冬三季皆宜的料子自然又可以登场了。

  先不说麂皮能在忽冷忽热的春季中同时提供一定的保暖性和透气性,那绒毛质感实在完美契合了温润的季节氛围。

  无论是出现在绅装还是休闲装上,麂皮都总会为单品增添几分粗犷优雅的意味,对Rugged Gentleman的风格爱好者来说绝对是利器之一。

  话说回来,其实面对一些难驾驭的色调而又想尝试的时候,我都建议大家先选择一些肌理鲜明或者带有杂色的单品来试试水。

  一是视觉上不像纯色那么“厚重”,但又兼备细节;二是搭配其它再单调的素色单品都能保有重心。

  而这在绒面的折光效果中当然也有所体现,像下面这款短身的廓形剪裁上衣,可以看到斑驳感明显降低了绿色的驾驭难度,简单配上一条净色的锥形裤,也能轻松凹出时髦型格。

  棉麻 

  作为长期主导我们衣橱的大宗面料,棉麻在春夏季所占的地位更加可以说是无法撼动。

  无他,这一切都得归功于它们霸道的天然吸湿/排湿特性,以及柔软透气的穿着体感。

  尤其在春季这种潮湿的气候进行穿搭,所谓的“春捂”并非意味着只用穿带有适当保暖性的外套“捂”住就行。

  贴近身体的内层衣物更应该注重透气性方面的表现,让内外空气顺利交换,才能时刻保持干爽舒适的体感。

  尼龙 

  踏入阴晴不定的四月,各种兼具一定保暖性与防风/防水功能的外套都会纷纷派上用场。

  在当中如果要数曝光率最高的面料,绝对有尼龙的一席之地。

  轻盈的质地、高强度、一定的挺阔感,再加上防泼水的功能,这种现代的元祖级科技面料至今依然常用于功能常服当中。

  而这里之所以把它作为“细”的代表,并不是说尼龙就一定会比其它面料更加精细紧密,而是由于其反光感和顺滑的触感。

  大家都知道,光泽感往往是摩登跟高档的象征性元素,虽然尼龙作为一种人造纤维算不上高档,但制作出来的衣服绝对是摩登感满溢。

  就以军装风格为例,从纯棉重磅贡缎到棉/尼龙混纺面料再到飞行尼龙的面料变迁,除了提升了实用功能性之外,外观更是肉眼可见的越发精致,更有现代感。 

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 技能在手 就业不愁 美高梅手机登录网站(www.163888.com)岑科电子工业有限责任公司职工在熟练操控精密数控机械加工..
  • 国风服饰巡游 展示千年文化 4月15日,“壮族三月三”假期第二天,美高梅手机登录网站(www.163888.com)柳州市鱼峰区窑埠古镇内..
  • 工地上的“三月三” 在“壮族三月三”传统佳节即将到来之际,我区各地积极将党史学习..
  • 元宵送汤圆 情暖环卫工 恭城瑶族自治县一线环卫工人正在开心分享志愿者送来的汤圆。
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:美高梅手机登录网站(www.163888.com)壮族自治区总美高梅手机登录网站(www.163888.com) 承办:美高梅手机登录网站(www.163888.com)工人报社
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
美高梅手机登录网站(www.163888.com)网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线