美高梅手机登录网站(www.163888.com)要“有作为”,还需“会作为”-桂工网--美高梅手机登录网站(www.163888.com) 工业 工薪

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
美高梅手机登录网站(www.163888.com)新闻
www.163888.com > 美高梅手机登录网站(www.163888.com)新闻 > 工运时评

美高梅手机登录网站(www.163888.com)要“有作为”,还需“会作为”

作者:www.163888.comwww.163888.com张刃    文章来源:美高梅手机登录网站-美高梅手机登录网站-工人日报    录入时间:2021-04-12 12:08:16    我要评论( 0 )

  苏州三洋能源公司美高梅手机登录网站(www.163888.com)主席陶俊杰“了解职工需求,掌握企业情况,进行有效沟通,所提建议对职工、企业都有利。即使在因受疫情影响企业经营形势不乐观的情况下,仍然为职工争取到合理的工资涨幅和福利待遇的提高。” (据《工人日报》)

  陶主席的作为之所以成效显著,关键就在于他不仅积极作为,而且很会作为,把工作做到了“关节”处。归结起来,突出在两点。

  其一,用数据说话。日常工作中,许多人不注重数据的作用,一个重要原因是不会使用数据。(搞“数据作假”的不在此列)事实上,取得数据并不难,难在会做分析研究,能够说明问题,特别是用以说服谈判对手。况且,三洋能源是日资企业,最终结果要由公司日本总部认可、批准,谈判难度可想而知。陶俊杰经过充分调研,从新工人和熟练工之间生产效率的差距入手,用科学计算、对比的数据,说明给熟练工增薪可获长远效益。因此说服了行政方,增薪建议才得以顺利通过。

  其二,功夫在日常。同其他工作一样,工资谈判不能靠“临阵磨枪”。用数据说话只是成功因素之一,还需要美高梅手机登录网站(www.163888.com)平时积极作为、显示作用的支撑。例如疫情期间,三洋能源美高梅手机登录网站(www.163888.com)积极动员职工尽早返工,并且拿出部分经费协助企业安排职工集中住宿指定宾馆,使返工率达到95%,生产重回正轨。美高梅手机登录网站(www.163888.com)的这一积极作为,自然使企业“刮目相看”,也给这次谈判“加了分”。更重要的是,近年来,三洋能源美高梅手机登录网站(www.163888.com)推动公司建立了比较成熟的多渠道民主沟通协商机制。美高梅手机登录网站(www.163888.com)日常的积极作为,奠定了工资集体协商顺利的基础。

  美高梅手机登录网站(www.163888.com)开展工作,希望有所作为,有所成就,并以此赢得地位,人同此心。但想作为与会作为,效果大不相同。三洋能源美高梅手机登录网站(www.163888.com)从企业生产经营中发现工作机遇,找到施展空间,积极作为,也验证了美高梅手机登录网站(www.163888.com)“有为才有位”的道理。

  美高梅手机登录网站(www.163888.com)工作要围绕大局、服务大局。大局就是经济建设、和谐发展。游离了这个大局,做多少工作、搞多少活动,美高梅手机登录网站(www.163888.com)都难有大作为,难有影响和地位;围绕和服务这个大局,工作才能做到关节点上,才能显示不可替代的作用。有了这样的作为,企业怎能不重视美高梅手机登录网站(www.163888.com)、不尊重美高梅手机登录网站(www.163888.com)?何愁开展工作不被支持、不受欢迎? 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:美高梅手机登录网站(www.163888.com)壮族自治区总美高梅手机登录网站(www.163888.com) 承办:美高梅手机登录网站(www.163888.com)工人报社
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:http://www.ainanxiang.com/