桥巩水电站:“党建+”模式推动高质量发展 - 美高梅手机登录网站(www.163888.com)

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
工业新闻
www.163888.com > 工业新闻 > 动态 > 企业动态

桥巩水电站:“党建+”模式推动高质量发展

作者:www.163888.com    文章来源:美高梅手机登录网站-桂工网    更新时间:2020-06-29 13:35:53.0    我要评论( 0 )

   近年来,桥巩水电站紧紧围绕“强党建、抓扶贫、促发展、防风险、增效益、创一流”的工作方针和总基调,充分发挥党建促发展改革、党建促生产经营、党建促脱贫攻坚等作用,切实把党建独特优势转化为推动公司高质量发展的动力。

  桥巩水电站党委以广投集团“五力模型”党务纪检工作体系作为党建工作遵循,实施“五基工程”(“基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本阵地”),不断提升基层党组织控制力;围绕中心工作,积极探索“党建+”创新实践载体,不断提升党建工作服务企业中心任务推动力,使党建工作的方向更明确、重点更突出、任务更聚焦,以党建成果助推中心工作,推动党的建设与业务工作联动发展、相互促进。通过深入推进“两学一做”常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步统一思想认识、凝聚奋进力量,各方面工作取得了新进展、新突破,有力推动了企业高质量发展。

  桥巩水电站党委高度重视对都安瑶族自治县东庙乡三团村的扶持,党委书记及班子成员多次到实地与地方领导商讨扶贫对策。2018年以来,坚持以产业扶贫为导向,解放思想,因地制宜,积极打造长、中、短期相结合的特色产业,现已初步形成具有抗风险、可持续发展的光伏+中药材+生态种养特色产业布局。同时,桥巩水电站充分发挥好企业的良性互补优势,结合当地自然资源条件,帮助三团村打造以263kw光伏发电项目为龙头的村集体经济产业,带动村民发展毛葡萄和中药材种植、瑶鹅养殖等特色产业,2020年将可实现村集体经济收入10万元以上。

  桥巩水电站党委始终把安全生产作为公司头等大事来抓,在生产区域设立党员先锋岗、责任区,发挥党员先锋引领作用,先进党员职工作安全承诺示范,引导职工牢固树立安全理念。以安健环体系建设为主线,不断深入推进企业安全生产标准化和安全文化建设,健全安全生产长效机制,在全公司范围内开展双重预防管理工作机制建设并将风险分级管控融入到日常的巡检、检修、操作等工作当中去,实现双重预防管理机制实施落地,推动年度机组检修任务高质量完成,并顺利通过了安全生产标准化一级企业复审,全面增强了企业安全发展软实力。

  创新是企业发展的不竭动力,桥巩水电站党委紧紧围绕企业中心工作,充分发挥支部战斗堡垒作用,打破专业间壁垒,坚持问题导向,深入开展技术攻关。在年度机组检修中,检修党支部坚持“应修必修 修必修好”的原则,为机组投入新一轮的安全运行打下良好的基础。在机组运行期间,充分利用调度停机的时机进行临检作业,避免了因长期运行造成机组设备故障;同时,公司还注重科技创新工作,由科室第二党支部牵头成立了QC攻关小组,并对各QC小组攻坚内容进行评选,将优秀科技创新项目运用到公司技改项目中,严抓设备质量和科技创新管理,确保设备高质量、高水平、高效率运行。

  桥巩水电站党委充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广大党员干部职工主动担当,积极作为。发电运行党支部充分利用汛期来水,深挖内部潜力,提升发电效益,着重以提升流域水能利用率并兼顾发电耗水率的策略增发电量,加强水情预测与分析,精心制定发电计划,持续跟踪水情变化,适时调整发电策略,不断优化运行方式,确保不因设备原因导致弃水,严防死守汛期安全,推动落实度电必增,滴水不弃,成效显著。2019年桥巩水电站水火电交易增加效益累计约2193.15万元(含税),招标和采购累计节省约336.76万元,2020年4月单月发电量突破2.4亿千瓦时,连创三年发电新高。2020年6月6日,攻坚多年的#9机组顺利通过72小时试运行,投运第三天就突破单日发电量1000万千瓦时大关,为地方经济复苏提供安全可靠的电力保障。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:http://www.ainanxiang.com/