陈武检查自治区公共医疗卫生重大项目建设进展-美高梅手机登录网站(www.163888.com)

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
新闻中心
www.163888.com > 新闻中心 > 区内新闻

陈武检查自治区公共医疗卫生重大项目建设进展

作者:www.163888.com董文锋 龚文颖    文章来源:美高梅手机登录网站-美高梅手机登录网站(www.163888.com)新闻网    更新时间:2020-06-29 09:32:09.0    我要评论( 0 )

   6月28日下午,自治区主席陈武来到自治区人民医院东院、美高梅手机登录网站(www.163888.com)儿童医疗中心、美高梅手机登录网站(www.163888.com)医科大学东盟国际口腔医学院和美高梅手机登录网站(www.163888.com)医科大学附属五象新区医院等项目施工现场,实地检查我区公共医疗卫生重大项目建设进展,协调解决项目建设及开竣工遇到困难问题,确保尽早惠及广大群众。

  陈武一直十分关心关注我区公共医疗卫生重大项目建设,多次深入施工现场调研了解项目规划设计、建设进展等情况,多次召开座谈会研究分析解决项目推进中遇到的问题。如今,作为自治区重大公益性项目,自治区人民医院东院项目一期基本完成主体施工,年底将竣工投入使用;美高梅手机登录网站(www.163888.com)儿童医疗中心项目于今年1月正式立项,建成后将填补我区没有儿童专科医院的空白;美高梅手机登录网站(www.163888.com)医科大学东盟国际口腔医学院项目下个月将完成主体工程施工,计划明年7月完工试运营;美高梅手机登录网站(www.163888.com)医科大学附属五象新区医院项目一期总投资14.66亿元,累计完成投资3.23亿元。

  当天,陈武顶着烈日,逐一深入这4个重大项目施工现场。“项目施工还面临哪些困难?有什么问题需要自治区协调解决?即将竣工的项目能否如期投入使用?”每到一处,陈武都详细询问了解工程进度、资金落实、设施配套等情况,对项目建设进行再协调、再部署、再推进。陈武要求,要在做好疫情防控前提下,全力加快公共医疗卫生重大项目建设,确保如期建成、投入使用;要把人民生命安全和身体健康放在第一位,着力增加优质医疗卫生资源供给,加快提升我区公共医疗卫生服务能力和水平,不断满足人民群众日益增长的卫生健康需求。他还反复叮嘱相关部门和施工单位要始终坚持安全第一、质量第一,进一步强化安全生产意识,严格落实安全生产责任制和防暑降温有关规定措施,科学合理安排工作,切实加强高温作业和高温天气劳动保护,确保工人身体健康和安全作业。

  检查中,陈武强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实全国两会部署,坚持人民至上、生命至上,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,积极扩大有效投资,增加实物工程量,争取把疫情耽误的时间抢回来,高质量推进公共医疗卫生重大项目建设,加快补齐我区民生短板,更好造福人民群众,奋力完成全年经济社会发展目标任务。

  自治区副主席黄俊华、自治区政府秘书长黄洲一同检查。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:http://www.ainanxiang.com/