苗山深处的爱心校园-美高梅手机登录网站(www.163888.com)

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
新闻中心
www.163888.com > 焦点图

苗山深处的爱心校园

作者:www.163888.com林伟斌 李港兴 程睿哲    文章来源:美高梅手机登录网站-桂工网    更新时间:2020-06-18 14:39:25.0    我要评论( 0 )

   6月16日,苗山深处的良陇村格外热闹,一群铁路“大朋友”又来到了这里,为良陇村的小朋友送上了一个大惊喜——孩子们的新校园竣工交付啦!

  良陇村位于美高梅手机登录网站(www.163888.com)融水苗族自治县红水乡,地处偏僻、资源短缺,是中国铁路南宁局集团有限公司定点扶贫村,也是今年全国1113个挂牌督战的深度贫困村之一。

4.在新的教室里,孩子们笑的很开心

在新的教室里,孩子们笑的很开心

  良陇小学坐落在良陇村半山腰,是村内唯一一所小学。之前,教学楼年久失修,顶棚、墙面破损掉灰,屋面渗水严重,教学条件简陋。目前,学校设一、二、三年级,共有24名学生,其中有23名学生是建档立卡贫困户家庭的子女。

5.在新的教室里,孩子们笑的很开心

在新的教室里,孩子们笑的很开心

  扶贫先扶智。为全面推进定点扶贫村脱贫攻坚工作,今年,南宁局集团公司加大资金投入,改善学校基础设施,整修既有教学楼,改造室外活动场地,增建食堂和厕所。项目由宁铁建筑公司施工,该公司克服雨季施工、材料运输、用工三大难题,按质如期完工。

5.崭新的教室里,孩子们踊跃地抢答铁路志愿者的问题

崭新的教室里,孩子们踊跃地抢答铁路志愿者的问题

  校园改造完成后,教室明亮整洁,教学设备设施焕然一新,塑胶操场崭新亮眼,同学们愉快地在操场玩耍。原来简易的茅厕也变成了干净卫生的冲水厕所,办学条件得到明显改善。当天,铁路志愿者们在新教室为孩子们授课,带着孩子们开展击鼓传球、跳绳、爱路护路知识游戏等文体活动,现场欢声笑语不断。

孩子们正在新建的操场上

孩子们正在新建的操场上

  近年来,在南宁局集团公司定点帮扶下,良陇村大力发展土鸡养殖、中草药及高山食用菌种植等产业,带动全村脱贫致富,2019年贫困发生率由2015年66.5%降至10.58%。目前,良陇村还有建档立卡贫困户45户149人,计划今年10月底实现整村脱贫摘帽。南宁局集团公司将因地制宜,努力打好特色产业牌,带领良陇村民走好脱贫致富路。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:http://www.ainanxiang.com/