扎根基层帮民致富 做扶贫好干部-美高梅手机登录网站(www.163888.com)

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
美高梅手机登录网站(www.163888.com)新闻
www.163888.com > 美高梅手机登录网站(www.163888.com)新闻 > 工运时评

扎根基层帮民致富 做扶贫好干部

作者:www.163888.com王学明    文章来源:美高梅手机登录网站-美高梅手机登录网站(www.163888.com)新闻网    录入时间:2020-06-15 09:08:33    我要评论( 0 )

驻村“第一书记”作为基层干部,官职虽小但责任重大,不仅是党的路线、方针、政策在基层的贯彻者、执行者,也是带领基层人民群众发家致富的“领头雁”。尤其是在决战决胜脱贫攻坚的大背景下,“第一书记”能否真正发挥作用,直接关系打赢脱贫攻坚战的大局。

通过扶贫“第一书记”黄景教的先进事迹,我们看到了一位优秀驻村干部的良好形象。当时,担任河池市都安瑶族自治县拉烈镇地平村党支部驻村第一书记的他,帮助村民实现修路梦想,带领村民发展致富产业,真心诚意为群众排忧解难,是值得广大扶贫干部学习的好榜样。2019年12月26日20时50分左右,黄景教夜访贫困户后返回村委途中,乘坐的车翻下路坎发生车祸,不幸殉职,他用生命诠释了一名共产党人的初心和使命。

学习黄景教的精神,大局意识要强,到最艰难的地方干事创业。顾大局就是讲政治,党员干部只有识得大体,方能堪当重任。决战决胜脱贫攻坚是党的一项伟大事业,是各级党组织的重大政治责任,需要广大干部增强政治意识、大局意识,在脱贫攻坚一线建功立业。黄景教深知有许多贫困乡村需要帮扶,他主动请缨,忍受寂寞,远离家人,先后辗转两个村担任“第一书记”,坚持在扶贫的道路上一直走下去。他“舍小家、顾大家”的奉献精神,正是党员干部大局意识的集中体现。对于广大扶贫干部来说,向黄景教学习,就要像黄景教一样顾全大局,敢于到最艰难的地方啃“硬骨头”、打攻坚战。

学习黄景教的作风,对待群众要亲,时刻牢记为人民服务的宗旨。共产党员要保持先进性,要体现时代的要求,就要在各种艰苦环境中发挥先锋模范作用。归根到底,就是要把工作落实到联系群众、服务群众、一切为了群众、维护和实现最广大人民群众的根本利益上来。黄景教作为驻村“第一书记”,牢记自己的党员身份,全心全意为人民服务的宗旨,始终把实现好、维护好、发展好最广大群众的根本利益作为出发点、落脚点,用一颗诚心对待人民群众。为了让贫困户重拾对生活的信心,他住到贫困户家中与其彻夜长谈,还带着贫困户四处求医。他还积极帮助贫困户申请危房改造资金,改善他们的居住环境。这一件件、一桩桩小事,汇聚在一起,形成一股暖流,温暖当地群众的心窝。对于广大扶贫干部来说,向黄景教学习,就要像黄景教一样对民要亲,用真情真心当好人民群众的贴心人。

学习黄景教的务实,对待工作要细,走出富有成效的扶贫之路。天下大事必作于细,古今之功必成于实。处处用实说话,胜过一切阔论虚功。带领群众脱贫致富,不能光说在嘴上,而是要落实在具体行动上。“地平不脱贫,坚决不走人。”这是黄景教到地平村后常挂在嘴边的一句话,他一心扑在脱贫工作上,积极协调资金帮村民实现修路梦想,为地平村的扶贫产业出策出力,策划发展特色水果产业,走出了一条富有成效的扶贫之路,让群众得到实实在在的实惠,赢得了人民群众的尊重和喜爱。对于广大扶贫干部来说,向黄景教学习,就要像黄景教一样务实重干,把脱贫攻坚的责任扛在肩上、记在心中、付诸行动,勇挑千钧重担,努力在脱贫攻坚一线中大展身手、大有作为。

身边有榜样,行动有力量。黄景教带着任务、带着责任、带着感情,抛家别舍、扎根基层、帮民致富,真正做到了党有号召、我有行动、召之即来、雷厉风行,用实际行动为广大扶贫干部树立了榜样,让我们为这样的扶贫好干部点赞。真心期待广大扶贫干部能自觉向黄景教对标看齐,努力在扶贫路上践行初心使命。(王学明)

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:http://www.ainanxiang.com/