酸酸甜甜,夏季水果也养生 - 美高梅手机登录网站(www.163888.com)

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
都市生活
www.163888.com > 都市生活 > 健康

酸酸甜甜,夏季水果也养生

作者:www.163888.com明文    文章来源:美高梅手机登录网站-中国妇女报    更新时间:2020-06-11 19:05:37.0    我要评论( 0 )

  进入夏季,吃时令水果养生再好不过。那么,夏令特色水果谁最靓?

  樱桃:樱桃富含蛋白质、胡萝卜素、糖、磷、维生素C、维生素A等丰富营养物质,每百克樱桃中含铁量多达59毫克,居水果首位,具有抗贫血、祛风胜湿、防治麻疹等养生功效。爱美女性还喜欢用樱桃美容,将樱桃汁涂抹在脸上,可使肌肤红润有光泽,还可美白祛斑。

  杨梅:杨梅盛产于我国南方,被称为“果中玛瑙”。杨梅果实色泽鲜艳,汁液多,酸甜可口,消食开胃。其含有的多种营养元素还能起到消炎抑菌、防癌抗癌、美容减肥等功效。

  桑葚:初夏,那一颗颗三五成聚的紫红色桑葚,很是诱人。早在两千多年前,桑葚已是中国皇帝御用补品,又被称为“民间圣果”,不但营养成分丰富,且具有很高药用价值,滋阴补血、生津润燥、清肝明目、润肠通便。现代研究表明,桑葚含有丰富的糖类、有机酸、维生素、矿物质等,具有调节免疫、抗衰老、降血糖、血脂等保健作用。

  荔枝:荔枝性温,有补脾益肝、生津止渴、解毒止泻等功效,还可促进细胞生成、使皮肤细嫩,是排毒养颜的理想水果。常吃荔枝可令人心情舒爽,但是食用过量会引起上火。因为山竹能降火滋阴,在岭南常有荔枝配山竹的吃法。

  枇杷:枇杷具有滋阴养肺、止咳化痰的功效。应挑选果皮橙黄、茸毛完整(果实耳背处)、个头大而匀称的果实,这样吃起来味道才好。

  西瓜:西瓜是最具特色的夏季水果,解暑生津,自古就有“天然白虎汤”的美誉,还有“夏日吃西瓜,药物不用抓”之说。吃西瓜特别讲究时令,不仅能补足水分,更能增加营养。但也不宜一次吃太多,否则容易伤脾胃。

  柠檬:富含维生素、矿物质、柠檬酸及纤维质的柠檬,是夏日消暑美容的圣品。柠檬果皮富含芳香挥发成分,可以生津解暑,健脾开胃,帮助杀菌和消化。夏季喝一杯柠檬水,清新酸爽的味道能让人精神一振,打开胃口。 (来源:《中国妇女报》)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 云上博物馆 88.7%受访体验者感到满意 在疫情防控的过程中,许多博物馆、艺术馆等开启了“云看展”模..
  • 以竞赛促提升 玉柴集团开展青工钳工技能比赛,提升职工技能水平,推动形成“比..
  • 中国流失海外文物如何回家?买?要?抢? 伯远帖、五牛图、圆明园兽首铜像、圆明园青铜虎鎣、曾伯克父青..
  • 中国美术馆时隔110天恢复开馆 本周末观众预约已满 “我太幸运了,不仅是开馆后最先进场的前五名观众,还收到了馆..
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:http://www.ainanxiang.com/
美高梅手机登录网站(www.163888.com)网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线