洗牙不同于牙齿美白 - 美高梅手机登录网站(www.163888.com)

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
都市生活
www.163888.com > 都市生活 > 健康

洗牙不同于牙齿美白

作者:www.163888.com张宁    文章来源:美高梅手机登录网站-海南日报    更新时间:2020-06-11 19:04:31.0    我要评论( 0 )

  很多人去医院洗牙,都会要求“把牙齿洗白一点”,其实,洗牙和牙齿美白不是一回事!

  洗牙,医学术语称为“龈上洁治术”。所谓“洁”,就是去掉牙面的细菌、牙石、色素等牙垢;而“治”则指它是防治牙周病的基本方法之一。洗牙主要目的是维护牙周健康,防治口腔疾病。洗牙可以清除牙齿表面的咖啡渍、茶渍和烟渍以及牙结石,所以看起来会更洁白。

  单纯的洗牙不能达到美白牙齿的目的,洗牙只是还原牙齿本色,牙齿美白属于专业美白技术,可以有效提高牙齿颜色的美白色阶。如果洗牙后仍觉得牙齿微黄的话,可以考虑牙齿美白技术。

  日常刷牙只能清洁牙面的一部分,即使搭配使用牙线、间隙刷等,也不能清洁牙面的全部。菌斑和食物残渣等在一定时间发生矿化就会形成牙石,所以定期洁牙是有必要的。研究证明,在保持良好自我口腔健康维护的基础上,定期洁牙是维持牙周健康、预防龈炎和牙周炎发生的重要措施。

  若有爱喝茶、喝咖啡、饮料、抽烟等习惯以及患有牙周疾病的人士,建议每半年左右洁牙一次;无以上习惯、牙齿较为健康的人士,建议一年左右洁牙一次。 (来源:《海南日报》)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 云上博物馆 88.7%受访体验者感到满意 在疫情防控的过程中,许多博物馆、艺术馆等开启了“云看展”模..
  • 以竞赛促提升 玉柴集团开展青工钳工技能比赛,提升职工技能水平,推动形成“比..
  • 中国流失海外文物如何回家?买?要?抢? 伯远帖、五牛图、圆明园兽首铜像、圆明园青铜虎鎣、曾伯克父青..
  • 中国美术馆时隔110天恢复开馆 本周末观众预约已满 “我太幸运了,不仅是开馆后最先进场的前五名观众,还收到了馆..
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:http://www.ainanxiang.com/
美高梅手机登录网站(www.163888.com)网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线