坦然面对生活中的风雨 - 美高梅手机登录网站(www.163888.com)

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
职工文化
www.163888.com > 职工文化 > 散文

坦然面对生活中的风雨

作者:www.163888.com由淑杰    文章来源:美高梅手机登录网站-桂工网    更新时间:2020-06-10 17:35:52.0    我要评论( 0 )

  雨后的夏夜,凉爽惬意,晚风,拂过茂盛的樱桃林,熟透的红樱桃带着雨滴,在路灯下,闪着诱人的红色。月亮羞涩地躲在云边,星星暗淡着。一只夜光风筝,在深蓝的夜空中,闪着五颜六色的光,在广场上空与月亮为伴,那长长的风筝线上串着明亮的“星星”,在风中,悠然着,眨动着……

  新冠肺炎疫情期间,广场上失去了往日的热闹,一场酣畅淋漓的雨后,人越发的少了。记得去年这个时候,广场上,灯火通明,人潮涌动。

  我们努力地寻找着内心的安宁,不想再被周围的热闹所吸引,我们说着暖心的话……夜微凉,夏天的味道,如啤酒奶茶,浓郁、香甜,在夜色中弥漫……

  那自然流露出的真情;那温馨浪漫的夏夜;那种有人愿意支持,愿意靠近,愿意发自内心地与我共享美妙夜色的感觉……让人怀念。如今,为了防止疫情扩散,所有的人都佩戴口罩,不出远门,呆在自己的活动区域,不串门,不扎堆,不聚会,不聚餐……生活回归了宁静,远离了喧嚣,我们闲庭信步在小区广场上,徜徉在这个凉爽的夏夜,欣赏着周围的夜色,不再随波逐流。

  我终于停下了匆忙的脚步,终于有足够的时间去凝视生活,审视人生;我终于看到那个跌倒在尘埃中的自己,那么努力,那么无助,那么孤独,那么分身乏术……生活的长河中,我精疲力尽,还是不能让所有人满意。当我回过头来,发现身后空无一人,根本没有人在乎我想要什么,一个人,活得没有了自我,完全被生活淹没……面对疲惫的自己,我无限疼惜,俯下身,抱紧自己,为自己疗伤……再次站到生活面前,我感谢这段艰难的日子,也感谢那段忘我的人生,余生里,我要好好地爱自己,好好地生活。

  只朝一个方向努力一百多天,生活终于还我一个柳岸花明……小孙女会说话了,没有出现医生说的孤独症;儿子不再沉迷游戏,也率先复工了;老公也不再那么焦虑,知道关心家事了;父母被弟弟接到家去,我再也不用像以前那样担心他们了……疫情期间,我也忙着学习自己喜欢的东西,没有时间抑郁了。在等待和期盼中,所有的人,都没有放弃,做着自己该做的事,希望守得云开见月明,共享岁月如常。

  对于每个人来说,成长就是要能担当,要能坦然面对生活中的所有风雨。生死面前,希望每个人都走出了那个迷阵,不再雾里看花,真实地、不再压抑地活着。愿每一张被岁月风蚀的脸,无论多么苍老,都能留有灿烂的笑容。

  在这个夏天,因为疫情的缘故,我们坦然地走过,依然看到耀眼的阳光,和那郁郁葱葱的希望……

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 以竞赛促提升 玉柴集团开展青工钳工技能比赛,提升职工技能水平,推动形成“比..
  • 中国流失海外文物如何回家?买?要?抢? 伯远帖、五牛图、圆明园兽首铜像、圆明园青铜虎鎣、曾伯克父青..
  • 中国美术馆时隔110天恢复开馆 本周末观众预约已满 “我太幸运了,不仅是开馆后最先进场的前五名观众,还收到了馆..
  • 以竞赛促发展 以比拼增干劲 柳州柳工挖掘机有限公司技能人员在装配线上作业。
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:http://www.ainanxiang.com/
美高梅手机登录网站(www.163888.com)网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线