青涩毕业照 - 美高梅手机登录网站(www.163888.com)

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
职工文化
www.163888.com > 职工文化 > 散文

青涩毕业照

作者:www.163888.com韦秀琴    文章来源:美高梅手机登录网站-桂工网    更新时间:2020-06-10 17:35:21.0    我要评论( 0 )

  毕业时节,空气弥漫着淡淡的忧伤,惹人闲愁。

  六月的校园,轻松活泼的欢声笑语不知跑哪儿去了。年轻的身影忙忙碌碌,举着精致的手机,举着黑亮的相机,把难忘的倩影一一拍下,藏到记忆最深处。

  把在教室里刻苦读书的情景拍好,见证我们奋斗的青春。一堆高高的书本几乎把那青涩的脸挡住了,留下一个乌溜溜的头。紧张的复习阶段,谁也不愿意东张西望,浪费校园学习时光。有书本试卷轻轻滑落,便有一双无声的手慢慢捧上。投去几缕感激的目光,那同学已在自己的座位上静静地看书,又不忍心打扰。遇到难题,抓头挠耳,不知所措。便有同学过来,轻声细语,耐心辅导,让自己茅塞顿开。

  回到宿舍,大家可以放松一下,尽情地取闹,把课堂里那紧张的心情排泄。我的洗衣粉没有了,你主动把芳香的满满一包递过来。你的衣架挂满了,我抓起几支,轻轻挂上你的衣服。把这份情谊拍下,留作人生最珍贵的财富。

  尽情地摆姿势吧!记下青春每一个俏皮的表情动作,但全班的合影是必不可少的,那是集体青春的见证。

  绿油油的大树也是我们最好的背景。酷热难耐的夏天,茂密的大榕树张开它阔大的枝条,树下是阴凉一片。我们拿着书本,靠在粗大的树身。一阵凉风吹过来,吹散心中的烦躁。每个人都能静下心来,把那些繁难的问题一一解决。离开学校了,怎能忘记大树一番恩情呢。

  把同学们集中过来,好好拍上一张,留下我们难忘的校园生活。

  语文老师来了,一脸的儒雅。唐诗宋词,那深远的意境被他演绎得淋漓尽致;那艰涩难懂的古汉语在他嘴下妙趣横生。数学老师也来了,经常把圆规三角板当作教鞭,把黑板敲得“咚咚”响,以提醒学生。所有的科任老师都来了。感谢他们的耐心培养,他们理所应当地坐在最前排。

  穿上简洁整齐的校服吧!夏装让人显得更为清纯:白色的衬衣灰色的裤子,还有裙子都在散发着青春的浓郁气息。

  毕业照留住我们的青春,抒写我们那颗向往青春的心。人们勾勒着青春的轨迹,追忆着青春拐角处的稀罕事。

  离开学校了,带上写满名字的本子、毕业照和夏季校服。作别被阳光曝晒的操场和车棚,还有那灌满夏风和秋日浓浓夕阳的走廊。现在没轻易掉眼泪,等待被校外的风吹雨打后,再执手相看泪眼,好好品味在学校的每一天。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 以竞赛促提升 玉柴集团开展青工钳工技能比赛,提升职工技能水平,推动形成“比..
  • 中国流失海外文物如何回家?买?要?抢? 伯远帖、五牛图、圆明园兽首铜像、圆明园青铜虎鎣、曾伯克父青..
  • 中国美术馆时隔110天恢复开馆 本周末观众预约已满 “我太幸运了,不仅是开馆后最先进场的前五名观众,还收到了馆..
  • 以竞赛促发展 以比拼增干劲 柳州柳工挖掘机有限公司技能人员在装配线上作业。
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:http://www.ainanxiang.com/
美高梅手机登录网站(www.163888.com)网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线