生命的礼物 - 美高梅手机登录网站(www.163888.com)

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
职工文化
www.163888.com > 职工文化 > 散文

生命的礼物

作者:www.163888.com尹红芳    文章来源:美高梅手机登录网站-桂工网    更新时间:2020-06-01 17:51:13.0    我要评论( 0 )


 


  “老同学好,我经历了一场生死,可惜不会写作,很想把一些东西记下来。”不久前,同学李松突然给我发来一条这样的信息。看到信息的那一刻,我条件反射地意识到了什么,试探地问:“你能不能回忆一下,我帮你写写?”接着,他和我详聊了那些曾让他无比揪心的过往。

  春节前,忙完业务的李松从武汉带家人回老家过年,当时,武汉疫情还不明晰,但因为早已听闻相关消息,李松还是谨慎地要求家人待在家,每天测量体温,尽量不外出。

  直到1月26日,也就是正月初二上午,李松发现自己的体温上升至37.4摄氏度。下午,他继续测量体温,37.5摄氏度,而岳父的体温是38摄氏度。李松意识到了问题的严重性,立即联系当地乡镇卫生院,乡政府迅速安排120救护车,将他们接到市里的人民医院,经CT检测,两人均双肺感染。医生说,基本可以确定,他们都感染了新冠病毒。

  之后,全家被隔离。再之后,其妹夫、母亲以及其他两位亲人相继感染。“当时,对于我来说,除了恐惧,就是担心,还有一种深深的自责。”李松屡次说,其实最大的担心不是自己被感染,而是害怕把病毒带给了村里的父老乡亲。在焦虑和恐惧中,李松接受了治疗。“当时,人们对新冠病毒的了解还不像现在那么深入,医生那么勇敢地接触我们,我觉得他们是勇士。”

  在医院治疗几天后,李松被转送到南华医院,这里汇集了更多的专家和资源,有利于集中治愈病人。这些勇敢的医生和护士,让李松重新燃起了希望和勇气。

  治疗中,他们强迫自己多吃东西,多喝水,好好补充能量。每天早上醒来,护士来测血压、血糖,李松高兴地和护士问好,并开始通过微信找朋友们聊天,他努力平复自己,一边劝慰家人,一边安慰自己,从亲情和友情中汲取力量。

  生病的日子,他最想做的事就是三四天做一次CT,因为这个时候,就可以跟着护士走出病房,活动活动筋骨,呼吸一下外面的空气了。李松记得,有一天,他穿过走廊,朝另外一栋楼的CT病房走去,阳光正好照在身上,身旁的鲜花肆意绽放,隔着厚厚的口罩,他似乎都能闻到扑鼻的芬芳。生命真美好!他心里不禁感叹。新的希望,一次次在他心里滋长。

  一天又一天,希望在持续生长,恐惧褪去。李松和他的家人相继治愈出院。更庆幸的是,村里的父老乡亲,在防护措施得力的情况下,无一人感染。

  李松说,在这场生命的抗争中,他要感谢的太多,要铭记的太多。他感谢如此强大温暖的祖国,那么及时地科学地部署,又那么贴心地为患者免去医疗费用。他感谢那些勇敢可爱的医生、护士,他们毫无畏惧,尽心尽力的救治病人。他们细心地和病人沟通,并温暖地鼓励他们要坚强。他深深地记住了他们的名字。
[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 中国流失海外文物如何回家?买?要?抢? 伯远帖、五牛图、圆明园兽首铜像、圆明园青铜虎鎣、曾伯克父青..
  • 中国美术馆时隔110天恢复开馆 本周末观众预约已满 “我太幸运了,不仅是开馆后最先进场的前五名观众,还收到了馆..
  • 以竞赛促发展 以比拼增干劲 柳州柳工挖掘机有限公司技能人员在装配线上作业。
  • 劳动竞赛助力项目复工“加速度” 在疫情防控和复工复产的关键时刻,我区各在建项目纷纷开展主题劳..
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:http://www.ainanxiang.com/
美高梅手机登录网站(www.163888.com)网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线