夏日漫步 - 美高梅手机登录网站(www.163888.com)

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
职工文化
www.163888.com > 职工文化 > 散文

夏日漫步

作者:www.163888.com陶晶莹    文章来源:美高梅手机登录网站-桂工网    更新时间:2020-06-01 17:49:11.0    我要评论( 0 )

  在夏日漫步是一件愉快的事。夏日里有我童年的美好回忆,有丰富的色彩,还有雨过天晴之后的清新味道。

  夏日的童年,是令人欢快的。记得老家门前有一棵大榕树,枝繁叶茂,根部粗壮,即便狂风暴雨,也难以把它吹倒。一群孩子在大榕树下嬉戏、跳绳、唱歌。一阵风吹过,把我们的汗水吹走,带来清凉。我和玩伴相视而笑后,又开始玩了起来。累了,就直接倚靠在大榕树旁,不知不觉竟睡着了,直到傍晚,听到奶奶的呼唤声,才醒过来。

  夏日的色彩是最令人赏心悦目的。五颜六色的衣服把整个夏天装点得五彩缤纷。道路两旁种满的鲜花,紫色的,黄色的,红色的,各种颜色交汇在一起,铺成了一道道“彩虹”。雨过天晴,阳光照射到水滴上,光线被折射及反射,在天空上形成七彩的光,让原本只有白色和蓝色的天空更丰富多彩。

  雨后夏日最让人觉得惬意的是。在大雨来临之前,天空由白色渐渐变成黑色,乌云铺满天空,狂风“呼呼呼”地吹,把地上的树叶灰尘都吹得转了圈。过一会儿,“哗啦啦!哗啦啦!”天空下起了大雨。不同于春雨的细柔,夏雨来得更猛烈,豆大的雨滴落下来,砸在地上,不时还会有雷鸣声,“轰隆隆!轰隆隆!”很是吓人。过一阵子,雨停了,空气中带有青草的香味,还夹杂着淡淡的西瓜味儿。所有的一切在被雨水冲洗后,显得格外的干净。下过了雨,燥热的天气也暂时被封印,留下凉爽。在这样舒适的温度下,看会儿书,别提有多惬意了。

  夏天真是个独特的季节,希望你们也能和我一样,爱上这样的夏天。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 中国流失海外文物如何回家?买?要?抢? 伯远帖、五牛图、圆明园兽首铜像、圆明园青铜虎鎣、曾伯克父青..
  • 中国美术馆时隔110天恢复开馆 本周末观众预约已满 “我太幸运了,不仅是开馆后最先进场的前五名观众,还收到了馆..
  • 以竞赛促发展 以比拼增干劲 柳州柳工挖掘机有限公司技能人员在装配线上作业。
  • 劳动竞赛助力项目复工“加速度” 在疫情防控和复工复产的关键时刻,我区各在建项目纷纷开展主题劳..
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:http://www.ainanxiang.com/
美高梅手机登录网站(www.163888.com)网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线