手足口病进入高发期 - 美高梅手机登录网站(www.163888.com)

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
都市生活
www.163888.com > 都市生活 > 健康

手足口病进入高发期

作者:www.163888.com樊曦    文章来源:美高梅手机登录网站-新华网    更新时间:2020-06-01 14:30:20.0    我要评论( 0 )

   随着夏季来临气温升高,手足口病进入高发期。专家表示,对于手足口病,保护易感人群的最好方式是接种疫苗,做好预防。

  中国疾控中心流行病学首席科学家曾光表示,夏秋季节是疫苗接种的关键时期。如果忽视手足口病疫苗接种,重症手足口病例数可能明显高于目前水平。

  据统计,2018年全国法定传染病报告发病中,手足口病以发病人数237.6万位居第一。曾光表示,手足口病传播系数达4.2至6.5,是新冠病毒的3倍。

  国家儿童医学中心、北京儿童医院感染内科副主任医师胡冰表示,保护易感人群最好的方法就是接种疫苗,尤其对于6个月至3岁的孩子要尽早接种疫苗。此外还要做到勤洗手、吃熟食、喝净水、加强锻炼、开窗通风、少去人群密集场所等。手足口病发病人数较多,目前仍无特异性治疗手段,最有效的应对措施就是做好预防。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 中国美术馆时隔110天恢复开馆 本周末观众预约已满 “我太幸运了,不仅是开馆后最先进场的前五名观众,还收到了馆..
  • 以竞赛促发展 以比拼增干劲 柳州柳工挖掘机有限公司技能人员在装配线上作业。
  • 劳动竞赛助力项目复工“加速度” 在疫情防控和复工复产的关键时刻,我区各在建项目纷纷开展主题劳..
  • 技能比武提工效促复工保生产 中建电力美高梅手机登录网站(www.163888.com)防城港核电项目日前举办班组工效技能大赛,来自该项..
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:http://www.ainanxiang.com/
美高梅手机登录网站(www.163888.com)网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线