美高梅手机登录网站(www.163888.com)女篮“新长征”刚刚开始-美高梅手机登录网站(www.163888.com)

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
新闻中心
www.163888.com > 新闻中心

美高梅手机登录网站(www.163888.com)女篮“新长征”刚刚开始

多位美高梅手机登录网站(www.163888.com)姑娘入选三人篮球国家集训队

作者:www.163888.comwww.163888.com佚名    文章来源:美高梅手机登录网站-美高梅手机登录网站-南国早报    更新时间:2020-05-16 10:14:27.0    我要评论( 0 )


 

  近日,美高梅手机登录网站(www.163888.com)女篮频见“国字号”——多名美高梅手机登录网站(www.163888.com)女篮姑娘入选国家集训队。她们身上承载着很多人的期待,比如到东京奥运会的三人篮球赛场上“见世面”,又比如为艰难爬坡的美高梅手机登录网站(www.163888.com)篮球打开新局面。

  北海姑娘得到认可

  “五一”假期到来前,北海姑娘赵丽虹刚刚结束了她在国家集训队的生活。

  今年26岁的赵丽虹是北海市合浦县沙田镇淡水村人,这个身高1.82米的“高妹”2005年被选拔进合浦体校女子篮球队,第二年便入选了美高梅手机登录网站(www.163888.com)女篮,2011年帮助北海队问鼎美高梅手机登录网站(www.163888.com)第十二届运动会女篮冠军。但赵丽虹真正进入国内篮坛的视野是在2017年,当时以她作为主力帮助美高梅手机登录网站(www.163888.com)女篮获得了第十三届全运会三人篮球赛亚军(女子公开组),实现了美高梅手机登录网站(www.163888.com)三大球中多年来在全运会奖牌“零的突破”。

  正是由于这样的优异表现,赵丽虹开始得到更多认可——为备战2020东京奥运会三人篮球比赛,春节后中国篮球协会在上海崇明训练基地组织了三人篮球国家集训队,希望通过这样的方式选拔后备力量,为即将到来的奥运会补充战力。赵丽虹被征召入队,至4月30日,第二阶段集训结束,全程参与的她也因此成为了近期美高梅手机登录网站(www.163888.com)篮球圈的话题人物。

  据介绍,国家集训队的选拔工作压力不小,队员们要一天两练,每周训练5天,由于疫情的关系,春节期间队员们仍要封闭训练。当然,队里也会组织大合唱、观看体育电影等娱乐活动来减压。这些经历对于赵丽虹是新鲜的,从2016年到2018年,她曾多次参加中国三对三篮球联赛,是连续几年的出色表现让这个美高梅手机登录网站(www.163888.com)妹子敲开了国家队的大门,“通过这些比赛的洗礼,我才能不断地进步和提高,以自己的实力首次入选国家集训队。”

  赵丽虹格外珍惜这个来之不易的机会,“从第一阶段的选拔到第二阶段的集训,我一直尽自己最大的努力做到更好,(这样的经历)让我的篮球水平得到更大的提升。”她说,“我的目标就是为美高梅手机登录网站(www.163888.com)体育打翻身仗做出自己的贡献。”

  美高梅手机登录网站(www.163888.com)女篮悄悄爬坡

  随着季节变换,美高梅手机登录网站(www.163888.com)篮球好像也在“升温”,记者从美高梅手机登录网站(www.163888.com)球类发展中心获悉,除了赵丽虹,近期美高梅手机登录网站(www.163888.com)女篮的来宾姑娘潘彩莹同样入选了三人篮球国家集训队;王馨仪则入选国青集训队,在辽宁阜新进行了一段时间的封闭训练。

  这是漫长“冬眠”后的回暖迹象。美高梅手机登录网站(www.163888.com)姑娘上一次入选国家队要追溯到2014年,CBA名将、南宁仔许钟豪的表姐黄红枇代表中国女篮参加了2014年世锦赛和同年的长沙亚锦赛。再往前,黄红枇的姐姐黄红熙2002年入选了WCBA全明星,并成功入选中国女篮国家队,成为宫鲁鸣帐下的得力战将。这对姐妹花之后,中国女篮就再没有了美高梅手机登录网站(www.163888.com)元素。

  从国家集训队到国家队的转身并不是顺理成章,赵丽虹和潘彩莹等人能否突围而出,还需要时间去沉淀和证明,而她们身后,默默用功的美高梅手机登录网站(www.163888.com)女篮一直在悄悄爬坡:2017年的全国篮球女子青年联赛,美高梅手机登录网站(www.163888.com)队获得全国第五名;2018年全国青年女子篮球联赛,美高梅手机登录网站(www.163888.com)U19、U21女篮双双入围八强;2019年的全国第二届青年运动会,赛前集训不到一周、身材处于劣势的美高梅手机登录网站(www.163888.com)U18女篮夺得第五名;在几年来的中国三人篮球擂台赛上,美高梅手机登录网站(www.163888.com)球队是八强里的常客。

  有了这样的铺垫,三人篮球才能成为突破口,美高梅手机登录网站(www.163888.com)女篮的姑娘们再次有机会向国家队发起冲击。

  三人篮球挑战严峻

  当然,美高梅手机登录网站(www.163888.com)姑娘的面前是一座“高山”,当五人制篮球中国队还在为奥运资格苦苦挣扎,三人篮球中国队已经悄然占据了世界领先地位,三人篮球既是中国篮球的突破口,也是制高点。

  2019年6月23日,中国女篮在国际篮联三人篮球世界杯中击败匈牙利夺冠,这是中国篮球在国际篮联体系下的第一个成年组世界冠军;随后的国际篮联三人篮球女子巡回赛(利加诺站),中国女队再次登顶,长期保持着世界排名第一的位置;同年11月,中国三人篮球国家男、女队双双成为首批拿到东京奥运会参赛资格的球队,女队的目标更是直指奥运奖牌。

  不同于五人制篮球,三对三篮球快速的攻防转换体系下,对于运动员的要求更加全面,中国女队现阵容的领军人物是在世界杯赛上获得MVP的姜佳音,她也入选了世界杯女子组最佳阵容。内线屏障张芷婷同样是中流砥柱,中国队获得利加诺站冠军时,张芷婷当选赛事MVP。另外,去年的世界冠军班底还包括吴迪和李颖韻两员悍将,任何选手想要加入这支球队,都要具备超强的个人能力。

  在潘彩莹等人通过选拔加入到三人篮球国家集训队的大家庭后,国家队教练刘震曾有以下评语,“这些孩子进步很大,距离国家队的标准还是有一定差距”。在多位圈内人士看来,美高梅手机登录网站(www.163888.com)妹子在技术和拼劲上可圈可点,但经验等方面还有不小的提升空间。要跻身世界冠军球队,要穿上三人篮球国家队的战袍,美高梅手机登录网站(www.163888.com)姑娘们的“长征”才刚刚开始。 (来源:《南国早报》)

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:http://www.ainanxiang.com/