桂林原创音乐爱好者:想用原创音乐推介桂林之美-美高梅手机登录网站(www.163888.com)

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
新闻中心
www.163888.com > 新闻中心

桂林原创音乐爱好者:想用原创音乐推介桂林之美

作者:www.163888.com秦丽云    文章来源:美高梅手机登录网站-桂林晚报    更新时间:2020-04-20 10:29:55.0    我要评论( 0 )


抗疫歌曲《那一天》,凝聚着众多桂林原创音乐爱好者的付出。


  近日,一首名为《那一天》的抗疫歌曲在不少市民口中传唱。这首歌讴歌的是奋斗在抗击疫情一线的白衣天使。悠扬的歌声,深情的演唱,专业的音乐素养,为众多市民所称道。创作这首歌曲的,正是桂林市的一群原创音乐爱好者。

  热爱原创音乐是共同的“标签”

  9日晚间,天气有些寒冷,屋外细雨霏霏。在虞山社区虞山桥附近的一间琴房里,琴声低吟,轻弹浅唱,4位桂林本土的原创音乐爱好者聚在一起,暖意融融。

  “70后”的原创音乐爱好者周锦珊是这次小聚的发起者。周锦珊是公务员,痴迷原创音乐已有6年。

  同样热爱原创音乐的青年B超虽然是个“80后”,但他坚持原创音乐至今已有15年。自小喜欢弹吉他的他,喜欢通过这种普通的乐器弹奏内心之声,而在其坚持创作的音乐里,吉他是必须的存在。

  B超的好搭档昊哥,也是一名“80后”的原创音乐爱好者。看似有些沉默的他,一谈起音乐,眼神中透露出的亮与光,立即“暴露”了他对音乐的挚爱。

  1988年出生的奉枫,是他们中年龄最小的一个。数年前,大学毕业刚工作的他,看到街头唱歌的歌手,立即被吸引。“他们站在街头,在天地间歌唱,所有人都是他们的听众,自由又潇洒!”于是,他毫不犹豫地辞去了工作,成为了街头上的一名歌手。南门桥、阳桥、中心广场等地,都是他的“演出场所”。如今,街头演唱经历虽已成为过去,但坚持原创音乐的脚步,从未停止。

  想用原创音乐推介桂林之美

  前不久,周锦珊和几位桂林的原创音乐爱好者想做一件事情:那就是创作一首抗疫歌曲,献给援鄂抗疫医疗队,更献给所有参与抗疫的英雄。

  4月4日,由桂林原创音乐爱好者王国枝作词、奉枫谱曲,奉枫、周锦珊等4位原创音乐爱好者主唱,还有20多名桂林本地的原创音乐爱好者也加入其中的抗疫歌曲《那一天》首发。高水平的演唱、精良的制作,令众多桂林市民在歌声中感动之余,也为桂林原创音乐的专业水准惊叹不已。

  在周锦珊看来,桂林的原创音乐爱好者干的这个“集体大事”,不仅说明桂林原创音乐爱好者为数不少,而且大家的水平都不差,“桂林原创音乐的力量,不可小觑”。

  其实,在此之前,周锦珊就专门把经典老歌《我想去桂林》“捣鼓”了一番。“儿时的课本里,有一个美丽的地方,她的名字叫桂林。舟行碧波上啊,人在画中游……”歌词改了,演唱方式也变了,却别有一番地道的“桂林味道”。而她说,改唱的初衷,就是她想让这首老歌跟随时代前进,让更多听众通过她的新创作,认识桂林,来到桂林,领略桂林之美。

  “歌曲《成都》火了一个城市,我们也希望创作一首与桂林有关的歌曲,让桂林跟随歌曲走向更广阔的世界。”B超和奉枫说,这是不少桂林原创音乐爱好者心中一个共同的梦。

  “如果有一天,我们的公园里,播放的是由桂林原创音乐爱好者创作的推介桂林的歌曲,那将是一件非常值得所有桂林人自豪的事。”周锦珊说,她和众多的桂林原创音乐爱好者,将为此努力。 (来源:《桂林晚报》)
[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:http://www.ainanxiang.com/