机构:约六成上市房企预计 2020年实现10%业绩增幅 - 美高梅手机登录网站(www.163888.com)

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
都市生活
www.163888.com > 都市生活 > 房产

机构:约六成上市房企预计 2020年实现10%业绩增幅

作者:www.163888.comwww.163888.com    文章来源:美高梅手机登录网站-美高梅手机登录网站-经济参考报    更新时间:2020-04-14 13:36:33.0    我要评论( 0 )

   3月份以来,各大上市房企陆续公布2019年销售业绩。在“房住不炒”总基调下,部分上市公司全年实现了业绩同比正增长。市场机构报告称,上市房企也普遍表达了对2020年的市场展望和拿地预期,约6成企业预计今年实现10%的业绩增幅。

  近年来,房地产行业整体销售增速放缓,利润规模增速的放缓趋势也逐步显现,2019年行业利润增速继续下行、利润增长拐点成为行业共识。同时,随着前期高地价项目和资本化利息进入结算期,推高了营业成本,行业整体利润空间进一步受到挤压,多数房企利润率水平有所下滑。

  从2019年上市房企的业绩情况来看,报告期内房企整体利润空间持续受到挤压,无论是营收、利润规模的持续增长,还是利润率水平的维持都存在较大挑战,盈利能力面临考验。

  与此同时,在行业整体盈利面临下行压力的大背景下,2019年仍有部分房企实现了较高的利润增长,并且利润率水平继续保持行业领先。其中以万科、融创、龙湖等规模房企为代表的企业2019年内盈利表现相对突出。

  针对2020年业绩目标,克而瑞地产研究中心的统计数据显示,从已公布企业的情况来看,有6成房企预计2020年销售目标较2019年已完成目标实现10%以上的增幅。

  相对而言,几家龙头企业以及2019年业绩前十家房企公布的2020年销售目标涨幅普遍控制在10%及以下。例如:恒大、华润、融创业绩目标涨幅为8%,龙湖、中海分别为7%和6%。值得一提的是,新城控股2020年销售目标定位2500亿元,相较2019年已完成的销售额有8%的降幅,主要是认为疫情将对全年销售额造成一定影响。

  年初由于疫情的原因,对房地产开发、销售等方面的进度都带来了一定影响。对此,部分城市出台了例如降低落户门槛、放宽预售证申请条件、土地款分期缴纳等政策,部分企业如时代中国、禹洲、中骏、中梁等都认为未来政策仍有进一步宽松的可能,也会给行业带来一定的利好刺激。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • “开门红” 疫情期间,美高梅手机登录网站(www.163888.com)贵港钢铁集团有限公司坚持疫情防控和安全生产“两..
  • 浙江衢州:小小非遗人 剪纸话防疫 在大家的印象中,剪纸总和喜庆的节日不可分割,红红的纸张表达..
  • 掌中木偶“戴”口罩 非遗战“疫”有新意 “亲姆(闽南语,意为‘亲家母’),你有看门口有副对联吗?你来..
  • 广州杂技艺术剧院摘得世界杂技节最高奖 记者3日从广东省文联获悉,北京时间2月3日(法国当地时间2月2日..
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:http://www.ainanxiang.com/
美高梅手机登录网站(www.163888.com)网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线