日光盘再现 楼市回暖需时日 - 美高梅手机登录网站(www.163888.com)

美高梅手机登录网站-www.163888.com

设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:http://www.ainanxiang.com/
都市生活
www.163888.com > 都市生活 > 房产

日光盘再现 楼市回暖需时日

作者:www.163888.com    文章来源:美高梅手机登录网站-中国证券报    更新时间:2020-03-19 15:55:01.0    我要评论( 0 )

   进入3月以来,随着疫情进一步得到控制,房地产市场逐渐迎来修复性回暖。机构监测数据显示,上周全国40个大中城市一手房合计成交230.53万平方米,环比增长45.46%,同比下降39.98%。其中,一、二、三线城市一手房成交面积环比分别增长23.63%、35.04%、88.21%。

  专家表示,市场仅是有所复苏,平均成交水平仍不足去年同期的一半,实现正常化仍需一定时日。

  市场情绪略有恢复

  有的楼盘销售迎来“开门红”。16日深圳再现“日光盘”,万科星城288套公寓开盘后仅7分半钟即售罄,销售金额达2.99亿元。此前,深圳蛇口太子湾·湾玺开盘后仅用12分钟清盘,70套公寓实现销售额3.6亿元。

  中原地产数据显示,上周深圳新房住宅共成交833套,环比增长7.5%;面积共计88087平方米,环比增长9.0%。上海地区上周新建商品住宅成交68149平方米,环比增长26.10%。

  中原地产首席分析师张大伟表示,3月以来大部分城市的楼市成交量有所回升,目前已经恢复到大约疫情前四五成水平。从趋势上看,市场呈现从南到北逐渐复苏的态势,成交量有望在下一季度回升至接近去年同期的六成左右。

  中国指数研究院(简称“中指院”)研发中心研究副总监曹晶晶指出,随着疫情得到控制,多地售楼处逐渐开放,市场情绪整体略有恢复。从3月前两周的房地产市场表现看,看盘量和购房积极性明显改善。短期看,尤其是一季度,房地产市场销售量、价格仍承压,市场仍处于深化调整通道。

  “当前仍处在疫情攻关期,售楼处虽有开放,但普遍限流,购房者置业仍受到一定限制,短期需求难以形成可持续的集中释放。预计二季度随着疫情继续好转以及经济逐步复苏,市场将逐渐恢复。”曹晶晶说。

  张大伟强调,个案的热销不代表市场真实和全面情况。整体看,市场热销盘仍属于极少数,此类项目基本都属于价格优惠或价格较平稳的老项目后期。

  二季度是关键

  “谈回暖为时尚早。未来不确定性增加,目前还不具备大规模回暖的基础,出现反复的可能性较大。”中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组组长邹琳华说。

  邹琳华认为,目前出现一些疑似回暖的现象,一是因为预期会实施大规模经济刺激计划;二是因为开发商的营销手段,市场能否真正回暖还要看二季度情况。

  张大伟表示,疫情尚未完全过去,需求端政策也没有明显调整,市场很难全面回暖。

  近期一些地方出现的降首付、放松限购等政策“一日游”的情况。15日,济南新旧动能转换先行区发文明确,在先行区直管区范围内购买二星级及以上绿色建筑商品住宅的不受济南市限购政策约束。不过,该政策17日被叫停。

  从全年情况看,曹晶晶预计,随着市场逐渐恢复,被压制的需求将积极入市,将对价格形成一定支撑。但在“稳地价、稳房价、稳预期”的目标下,房价不会出现较大波动,整体保持平稳运行。成交方面,全年全国销售面积降幅会在5%-8%之间,销售面积或维持在16亿平方米,仍处于高位。(作者:www.163888.com王舒嫄)

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 浙江衢州:小小非遗人 剪纸话防疫 在大家的印象中,剪纸总和喜庆的节日不可分割,红红的纸张表达..
  • 掌中木偶“戴”口罩 非遗战“疫”有新意 “亲姆(闽南语,意为‘亲家母’),你有看门口有副对联吗?你来..
  • 广州杂技艺术剧院摘得世界杂技节最高奖 记者3日从广东省文联获悉,北京时间2月3日(法国当地时间2月2日..
  • 咱们工人有力量 七八月的美高梅手机登录网站(www.163888.com)热浪滚滚、暑气蒸腾,可总有一群人因为工作岗位的特..
www.163888.com版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.ainanxiang.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:http://www.ainanxiang.com/
美高梅手机登录网站(www.163888.com)网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线